Статьи

 
 
 
Стр.
3 - Дать жару: банное строительство
 
       
 
банное строительство, баня своими руками
Работы следующих архитекторов можно смело охарактеризовать фразой: «Где чудеса, там «Творюки» работают». Кто такие «Творюки» и почему их деятельность связана с чудесами? Все очень просто. Это группа талантливых архитекторов, художников, дизайнеров, каждая работа которых словно по мотивам «Лукоморья» создается.  
       
  Не обходится и без скандинавской тематики, брутальной и притягательной одновременно. Кто-то и древнеславянские мотивы отметит. Как бы то ни было, основными материалами для творчества фантазийной группы являются дерево и металл. Причудливые сочетания которых позволяют создать не дома и бани, а ожившие иллюстрации к сказочным преданиям наших предков.
банное строительство, баня своими руками
 
     
  Одним из таких проектов является «Баня с единорогом», возведенная в Вышгороде. В наш век строения ручной рубки и без дополнительных декораций имеют статус архаичных, нередко и владельцы и архитекторы маскируют факт ручного строительства. А вот «Творюки», напротив, подчеркнули его, дополнительно покрыв сруб тонировкой, имитирующей состарившееся дерево.  
     
 
банное строительство, баня своими руками
Но не это выделяет «Баню с единорогом» из тысячи. Главной изюминкой проекта стала ковка, широко применяемая архитекторами и во внешней, и во внутренней отделке. А ковка не простая, а сказочная: здесь и воинственный единорог, словно сошедший со шлемов викингов, и цепкие когти чудо-птицы, «впившиеся» в крыльцо…  
     
 
банное строительство, баня своими руками
Благодаря такому смелому декору вполне традиционная баня с парной, душем, комнатой отдыха обретает не просто уникальный облик, а индивидуальный колоритный характер.  
     
  Творческая группа «Творюки» Авторы проекта
Юрий Фуштей, Андрей Трубин, при участии Алексея Цыганкова
 
 

Похожий материал:

 
  - Парная Ежиха
- Cтеклянный Купол
- Назад