Статьи

 
 
 
Стр.
3 - Мужской взгляд на декор
 
       
 
Мужской взгляд на декор
Есть и на российских просторах таланты, создающие причудливые и оригинальные композиции из металла. Особого внимания заслуживает творчество Вадима Кулешова, мастера из Волгограда.  
       
  Вадим (как и западный предшественник) тоже практически случайно открыл для себя «металлическое искусство».  
       
 
Мужской взгляд на декор
Мужской взгляд на декор
 
     
  Долгие годы увлечен он был озеленением и ландшафтным дизайном. В нашей стране был пионером среди специалистов по фигурной стрижке растений. И на личном опыте столкнулся с «бедностью» ассортимента (на отечественном рынке) не только материала, но и инвентаря.  
     
 
Мужской взгляд на декор
Мужской взгляд на декор
 
     
  Однако чуть позже выяснилось, что многие из тех, кто купил топиарную рамку, используют её как новогоднее украшение сада или как садовый светильник, установив на фигуре светодиоды. И вообще мало кто готов по всем правилам долгие годы выращивать зелёную скульптуру. А ведь всем хочется, не теряя времени, иметь в саду привлекательный арт-объект.  
     
 
Мужской взгляд на декор
Мужской взгляд на декор
 
     
  Постепенно топиарные рамки Вадима усложнились: у животных появились глаза, уши, «выросла» шерсть. Теперь отличительной особенностью топиарных рамок мастера является именно то, что при их использовании декоративный эффект достигается в момент установки. А изящество фигуры можно подчеркнуть позже, в ходе заращивания рамки декоративными растениями.  
     
 
Мужской взгляд на декор
Зная не понаслышке о прелестях загородной жизни, о нравах и быте дачников, со временем Вадим открыл еще один вид практичного искусства из металла: он приступил к созданию мангалов… поистине неповторимых!  
 

Похожий материал:

 
  - Начало
- Назад