Статьи

 
 
 
Стр.
3 - Мужской взгляд на декор
 
       
 
Мужской взгляд на декор
Мужской взгляд на декор...
«Мужчины редко разделяют интересы прекрасных дам» – данное утверждение особенно очевидно в вопросах декора. Убедиться в этом наглядно поможет ландшафтная скульптура… из металла. Впрочем, так ли она брутальна? Или все же ощущение прекрасного не чуждо сильной половине человечества?  
       
 
Мужской взгляд на декор
Мужской взгляд на декор
 
     
  Пожалуй, рассказы о том, что подкова – верный спутник удачи, отнюдь не вымысел, а реальность. Вот только подкова должна быть не одна, и не просто висеть на двери, а действительно украшать пространство. Чудодейственную формулу, которая активирует все лучшее, что несет в себе подкова, предложил англичанин Том Хилл.  
     
 
Мужской взгляд на декор
Мужской взгляд на декор
 
     
  Вот уже четыре года этот скульптор-самоучка создает уникальные творения из множества подков. Свой первый шедевр он выполнил практически случайно, в качестве эксперимента и подарка своим родителям, однако так и не смог остановиться. Ведь многочисленные проявления удачи буквально посыпались на него со всех сторон: деньги, слава, признание и, что немаловажно, удовлетворение своих творческих амбиций.  
     
 
Мужской взгляд на декор
Мужской взгляд на декор
 
     
  Примечательно, что все эти годы Том Хилл ни разу не изменил своему творческому кредо: он создает фигуры животных в их натуральную величину. И сказочны, и реалистичные его кованые подопечные: утки, лошади, верблюды, ежи, собаки, поросята, черепахи.  
     
 
Мужской взгляд на декор
Но подобно тому, как растет сам художник, растут и его работы: Том Хилл задумал создать 18 метровую лошадь из подков. Свой первый опыт гигантомании он уже продемонстрировал в саду Хэтфилд-хаус, где по заказу владелицы - леди Солсбери - установил 9 метровую арку, выполненную в виде двух слонов. Истинный мега-талисман, сулящий удачу!  
 

Похожий материал:

 
  - Продолжение
- Назад