Статьи

 
 
 
Стр.
3 - Автополив для растений
 
       
 
автополив комнатных растений
Автополив для растений...
Даже очень ответственные цветоводы могут столкнуться с проблемой регулярного полива комнатных растений. А о новичках и говорить не приходится: они могут просто забыть про этот ритуал. Теперь же отпуск, командировка или банальная забывчивость не будут столь губительны для зеленых питомцев – в отсутствии владельцев о них  
       
  позаботится система автополива или система орошения комнатных растений. Впрочем, бывалым цветоводам уже давно были известны способы орошения цветов в период длительных поездок:
  • Первый – поставить горшки с растениями в таз с водой (дно горшка при этом должно было обязательно иметь отверстие);
  • Второй – около каждого горшка расположить банку, заполненную живительной влагой; затем взять отрезок марли и скрутить его « в трубочку»; после чего одним концом погрузить марлевый «жгут» в воду, а другим накрыть почву в горшке
 
       
  Такие «дедовские» способы помогали растениям пить воду самостоятельно, когда хозяина нет дома. И если практическая часть этих секретов не вызывала сомнений, то эстетическая сторона, как говорится, никуда не годилась. Оказалось, исправить ситуацию довольно легко: надо лишь модернизировать методики.
автополив комнатных растений
 
     
 
автополив комнатных растений
автополив комнатных растений
 
     
 
автополив комнатных растений
Одним из решений стала готовая система орошения комнатных цветов, которая состоит из пластикового резервуара и тонких силиконовых шлангов. Это нехитрое изобретение подобно «марлевому секрету», описанному выше. Однако менее хлопотно и более эстетично!  
     
  Полить цветы красиво позволяет и другая инновация: Акваглоб – стеклянный шар для полива. А точнее, колба, которая наполняется водой, перереворачивается и тонкой частью (оснащенной отверстием) погружается в грунт. Когда почва высыхает, она выпускает в Акваглоб дозированное количество кислорода, который в свою очередь выделяет необходимую порцию живительной влаги.  
 

Похожий материал:

 
  - Зимний сад на подоконнике
- Назад