Статьи

 
 
 
Стр.
3 - Сады не для посадок
 
       
 
Сад, сады
Сады не для посадок...
Традиционно мы привыкли воспринимать сад, как место, где растут плодовые деревья, кустарники и цветы. А парк – как обширную зеленую территорию общественного характера. И в том, и в другом случае главная роль отводится растениям – именно они формируют уникальный облик пространства.  
       
  Но для того, чтобы создать оригинальный сад, совсем необязательно хлопотать над экзотической флорой – надо лишь проявить смекалку, приправленную яркой фантазией. И вот несколько тому подтверждений. Соленое море, горячий песок, слепящее солнце – одним словом, курорт: самое время, чтобы отдохнуть и разлечься.
Сад, сады
 
     
  Ан нет, задумайтесь о вечном, граждане отдыхающие, и посетите уникальный парк под Геленджиком. Античная Греция, Древний Египет, Средневековье, Ренессанс – величайшие эпохи в истории человечества предстанут перед вами в необычном прочтении.  
     
 
Сад, сады
Сад, сады
 
     
 
Сад, сады
«Связь времен» – вот то, что объединяет экспонаты, представленные в «Старом Парке». Здесь и Сфинкс, и Фараон, и Обелиск, и каменный мост, в буквальном смысле ведущий из Средних веков во времена романтической архитектуры. Самым запоминающимся экспонатом в парке по праву считается фонтан со скульптурной группой  
     
  на тему «Семи смертных грехов». И редкий посетитель обратит внимание на окружающий его природный ландшафт – а ведь зеленые насаждения здесь тоже безупречны. Но – они играют второстепенную роль…  
 

Похожий материал:

 
  - Трагикомедия
- Торжество линий
- Назад