Статьи

 
 
 
Стр.
2 - Сентябрь: сезонные работы
 
       
 
Дача сезонные работы
Побелка стволов деревьев – также немаловажное мероприятие, которое завершает комплекс работ по подготовке плодового сада к зиме. Распространенным заблуждением является тот факт, что белить деревья нужно весной. К сожалению, именно в этот период времени побелка – совершенно бесполезное занятие, ведь беленые с осени деревья меньше  
       
  подвержены морозобоинам в январе-марте. А чтобы осенние дожди не смыли побелку, в известковый раствор нужно добавить красную глину и казеиновый или костный клей. Цветник. Сентябрь – это также благоприятное время для посадки луковичных растений: так первыми высаживают пролески, подснежники, крокусы, мускари; затем нарциссы,
Дача сезонные работы
 
     
  тюльпаны; ближе к октябрю – гиацинты. Место, где они посажены стоит отметить флажком, чтобы после зимы не перекопать саженцы. В сентябре приступаем к обрезке отцветших многолетников. Таковыми являются: дельфиниум, колокольчики, лилейники, ирисы, флоксы, дицентра, астранция. А вот пионы, астильбы и многие сорта хост сохраняют довольно долго декоративный вид, поэтому обрезку этих растений проводят по мере потери опрятного вида.  
     
 
Дача сезонные работы
Словом, не стремитесь быстро «оголить» сад, пусть он порадует вас буйством красок в последние дни до наступления промозглых осенних дождей. Так, например, не нуждаются в обрезке живучка, чабрец, зеленчук, иберис, ясколка, гвоздика, морозник, гейхеры, тиарелы, мискантусы, почвопокровные седумы, злаки, баданы, горянки, стахис (чистец), пахизандра.  
     
  Не стоит обрезать и монарду, и эхиноцею. Их эффектные выпуклые серединки, внесут особый шарм в осенний сад, а кистеобразные декоративные соцветия золотарника придадут утонченность цветочной композиции. Порадуют нежно-розовыми и белыми цветами вдруг возникшие из земли колхикумы (безвременники).
Дача сезонные работы
 
     
  До поздней осени украшают сад и грунтовые многолетние хризантемы, а также анемона японская, клопогон, лабазник (филипендула), гелениум, дербенник иволистный, вербенник клетровидный, физалис, очиток видный, астры новоанглийская и новобельгийская, синеголовник, мордовник, однолетние сухоцветы, амарант, скабиоза.  
 

Похожий материал:

 
  - Огород, газон, водоем
- Удобрения, комнатные растения
- Назад