Статьи

 
 
 
Стр.
2 - Фонтаны
 
       
 
Фонтаны для сада, фонтаны декоративные, фонтаны садовые
Фонтанный насос. Фонтанный насос является движущей силой и сердцем любого фонтанного сооружения. Мощность насоса зависит от высоты водяных струй, характеристик насадок, а также от суммы возможных потерь в трубопроводах, распределителях воды и соединениях.  
       
  Защитный фильтр. Защитный фильтр, который устанавливается на всасывающей трубе, предохраняет насос и насадки от засорения. Чтобы добиться увеличения интервалов между чистками площадь поверхности фильтра должна быть достаточно большой. Кроме того, можно установить параллельно несколько защитных фильтров.
Фонтаны для сада, фонтаны декоративные, фонтаны садовые
 
     
  Существует нескольких типоразмеров защитных фильтров на всасывающую трубу. Фитинги для прохода через дно и стенки чаши. Фитинги для прохода через дно и стенки чаши служат для гидроизоляции проходов всасывающего, подающего, а также других трубопроводов. Они выполнены из коррозионностойких материалов (нержавеющая сталь или томбак) и герметично вмонтированы в бетон с помощью стальных фланцев. Для чаш с покрытием из плёнки выпускается дополнительный зажимной фланец.  
     
  Всасывающий трубопровод. Всасывающий трубопровод позволяет центробежному насосу сухой установки перекачивать воду из фонтанной чаши или водного резервуара. Принимая во внимание, что скорость потока не должна превышать 2 м/сек, диаметр трубопровода должен соответствовать производительности насоса.  
     
  Задвижка. Задвижка служит для закрытия всасывающего или подающего трубопроводов, например во время ремонта или демонтажа насоса, а также для регулирования потоков. Подающий трубопровод.
Подающий трубопровод направляет воду от насоса к фонтанным насадкам. Принимая во внимание, что скорость потока не должна превышать 2 м/сек,
Фонтаны для сада, фонтаны декоративные, фонтаны садовые
 
     
 
Фонтаны для сада, фонтаны декоративные, фонтаны садовые
диаметр трубопровода должен соответствовать производительности насоса. Распределитель потоков воды. Распределитель потоков воды осуществляет разделение потока воды на несколько ответвляющихся потоков. Арматура перелива/слив. Арматура перелива/слива позволяет избыточной (дождевой) воде сливаться из чаши в дренажную  
     
  систему. При демонтаже переливной арматуры происходит опорожнение чаши. Донный слив с грязевым фильтром. Донный слив с грязевым фильтром в сочетании со спускным вентилем служит для опорожнения чаши. Он часто используется вместе со встраиваемой арматурой долива/перелива. Навинчиваемый грязевой фильтр предотвращает попадание крупных грязевых частиц в дренажный трубопровод.  
 

Похожий материал:

 
  - Фонтаны: технология строительства
- Переливной трубопровод, сливной трубопровод, электромагнитный клапан ...
- Шина защиты кабеля, подводная подсветка, электронные устройства управления ...
- Назад