Статьи

 
 
 
Стр.
1 - Молодо, зелено: сажаем рассаду
 
       
 
Молодо, зелено: сажаем рассаду
Когда сеянцы подрастут их необходимо пикировать. Пикировка – это пересадка рассады из одной ёмкости в другую: большую по объему. Эта процедура особенно эффективна для ранних помидоров, перцев и баклажанов. И на этот счет у садоводов есть свои секреты: за два часа до пересадки необходимо обильно полить рассаду тёплой водой,  
       
  чтобы сеянцы вынимались легко и без повреждений. После пикировки стаканчики или ящики необходимо двое суток держать в тени, так как большое количество света оказывает сильную нагрузку на корневую систему. Мы уже говорили о том, что условия произрастания в открытом грунте гораздо более суровые, чем теплично-квартирные, поэтому перед высадкой на участок рассаду необходимо закаливать.  
       
  Закаливание лучше начать за две-три недели до пересадки в открытый грунт. Какая температура лучше закалит растения? Для холодностойких культур (морковь, цветная капуста, брокколи, салат, свекла) – +8°С, а для теплолюбивых (огурцы, тыква) – +12 °С. Всходы капусты рекомендуется выращивать при температуре – +6 - 10°С, постепенно повышая до +14-18°С.
Молодо, зелено: сажаем рассаду
 
     
  Для томатов в первую неделю рекомендованы – + 12-15°С днем, и – +5-10°С ночью. Для перца и баклажана – +13-16°С днем, +8-10°С ночью.  
 

Похожий материал:

 
  - Емкости для выращивания рассады
- Подготовка семян
- Как высаживать рассаду в грунт?
- Назад