Статьи

 
 
 
Стр.
1 - Садовые дорожки шаг за шагом
 
       
 
Садовые дорожки
Только после того, как вы определились с географией своего передвижения в саду, необходимо приступить к выбору материалов для мощения. А здесь, как говорится, фантазия не знает границ, ведь для мощения дорожек, тропинок и площадок можно использовать самые разнообразные материалы! Все они имеют свою классификацию:  
       
 
Садовые дорожки
жесткие, мягкие, травяные, комбинированные. Наиболее популярными являются жесткие дорожки: из бетона, камня, тротуарной плитки, дерева или кирпича. Мягкие дорожки выполняют из сыпучих материалов: щебня, гравия, песка или мульчи. Травяные дорожки могут быть востребованы только в том, случае, если связывают  
     
  мощеные дорожки они крайне капризны и требуют дополнительного ухода. В комбинированных дорожках сочетаются элементы двух и более вышеперечисленных покрытий. На каком бы варианте мощения вы не остановились, прежде всего, необходимо подготовить основание для дорожки. Здесь главным показателем является грунт: если почва глинистая, то в список важных мероприятий, предшествующих мощению, необходимо внести устройство дренажа всего участка. Лишь песчаные почвы позволят этого избежать.  
     
 
Садовые дорожки
Садовые дорожки
 
     
  Есть и другие секреты, позволяющие справляться с излишней влагой и застоем воды на тропинках и площадках. Во-первых, необходимо предусмотреть их легкий уклон в одну сторону (около 1-3°); во-вторых, основание для дорожки должно быть слегка выпуклым от центра. Напрашивается лишь один вывод: дорожка не должна быть идеально ровной, однако все ее запланированные «огрехи» должны быть тщательно просчитаны!  
 

Похожий материал:

 
  - Эффект увеличения пространства
- Разметка дорожки уже на самом участке
- Назад